四川文化旅游網首頁
微信公眾平臺
手機掃描右側二維碼即可關注
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 航空
成都航空開通直飛中衛航線
來源:天府早報 | 作者:周琴 | 2019/10/28 10:09:46 | 熱度:

10月27日,成都航空一架航班號為EU2803的ARJ21飛機從成都雙流國際機場起飛,經過1小時03分的飛行,平穩降落在中衛沙坡頭機場,順利開通成都=中衛=石家莊航線。

成都=中衛=石家莊航線為成都航空獨飛航線,每周一、二、三、五、七執飛,機型為ARJ21,航班時刻預計成都至中衛8:45起飛、10:40到達,中衛至石家莊11:25起飛、12:55到達,石家莊至中衛16:45起飛、18:45到達,中衛至成都19:45起飛、21:45到達。

102812.jpg

為回饋廣大旅客,10月27日至11月2日,成都-中衛、中衛-成都單程票價最低280元起;中衛-石家莊、石家莊-中衛單程票價最低250元起。11月4日起,成都=中衛往返3折起售,中衛=石家莊往返2折起售(所有機票價格均為不含稅費價格,票價可能變動,以實際購票時信息為準)。旅客可通過成都航空官網、飛豬、淘寶、攜程官方直營店,或者直接撥打成都航空全國直銷服務熱線購買。

中衛市位于寧夏回族自治區中西部,地處騰格里沙漠邊緣。集大漠、黃河、高山、綠洲為一體的沙坡頭是中衛最具代表性的景觀,詩人王維曾留下“大漠孤煙直,長河落日圓”的千古名句。航線的開通將為成都、石家莊兩地旅客往返中衛旅游新增快捷的交通方式。

成都航空作為ARJ21飛機首家運營商,自ARJ21飛機實現商業首航以來,成都航空ARJ21飛機已累計運送旅客超54萬人次,通航城市20余座。作為我國研制的第一款具有自主知識產權的噴氣支線客機ARJ21,特別適應我國西部和北部地區機場起降條件和復雜航路越障要求。成都航空選用ARJ21飛機執飛該航線,將充分發揮其優越的支線飛機性能。目前成都航空機隊總規模達到47架,其中ARJ21飛機15架。

記者了解到,10月27日起,民航將進入冬春航季,本次換季,成都航空ARJ21機隊新增包括岳陽=濟南=哈爾濱、成都=梧州=福州等8條航線,其中包括ARJ21首條國際航線哈爾濱=符拉迪沃斯托克。成都航空空客機隊新增大連=武漢、成都=興義=深圳、成都=臨汾=呼和浩特等23條航線,其中沈陽=長沙=版納是新增的亮點旅游航線。

客座率超9成

北京至巴中至昆明成功首航

10月27日10時40分,由北京首都機場起飛的MU5720次航班平穩降落在巴中恩陽機場,標志著北京-巴中-昆明航線首航成功。首航航班進港旅客157人,客座率達90.23%。

天府早報記者從四川交投九黃機場公司獲悉,該航線由東航運行,每天1班,這也是巴中恩陽機場新開北京、昆明兩個航點。

自2019年10月27日至2020年3月28日,全國民航統一執行2019年冬航季航班計劃。當天起,九黃機場公司運營管理的九黃機場、巴中恩陽機場將開始民航冬航季換季運行。

在新航季,巴中恩陽機場將繼續運行國航成都-巴中-上海、深航深圳-巴中-銀川航線,兩條航線航班時刻均為每周4班,每周一、三、五、七執行。

九黃機場恢復

北京-九寨往返航線

10月25日,天府早報記者從四川省交投集團獲悉,九黃機場將于10月27日恢復中國國際航空公司執飛北京-九寨往返航線,每周3班。這是九黃機場繼成都-九寨航線后恢復的第2條航線。

該航線由中國國際航空公司西南分公司采用空客A319飛機執飛,每周三、五、七運行。具體航班時刻為:去程北京至九寨CA4121次航班6:50由北京首都機場起飛,10:05抵達九黃機場;返程九寨至北京CA4122次航班10:50由九黃機場起飛,13:35抵達北京首都機場。

九寨溝景區自9月27日部分區域恢復開放(試運行)以來,整體運行平穩,游客反響較好,并于10月19日起調整單日游客接待最大限量至8000人次。據悉,未來四川交投九黃機場公司將繼續抓好航線航班開發,提前做好2020年航線計劃,力爭逐步恢復上海、杭州、長沙、重慶、西安、鄭州等歷史航線,助推阿壩州災后旅游市場復蘇。

 
每日推薦
旅游熱點
華鎣打造礦山公園景觀
千年鹽都有座風水古塔
特色帳篷引客來

合作伙伴 友情鏈接

亿电竞 竞博JBO| JBO电竞| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 电竞竞博| 电竞竞博| JBO| 电竞竞博| 竞博| jbo竞博体育| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博| 竞博官网|