四川文化旅游網首頁
微信公眾平臺
手機掃描右側二維碼即可關注
您當前的位置:首頁 > 四川文化 > 演藝
2019 中國- 中東歐國家音樂周在成都開幕
來源:華西都市報 | 作者: | 2019/11/13 15:10:31 | 熱度:

95.jpg

中東歐樂隊在華僑城劇院交流演出。

94.jpg

東西音樂混搭 呈現多樣異域風情

12日晚,觀眾們在成都展開了一場中西方音樂碰撞的跨界之旅。成都交響樂團、成都童聲合唱團與中東歐國家演出團體聯手呈上了一場高水平的視聽盛宴。演出在大家耳熟能詳的管弦樂曲《節日序曲》中拉開帷幕。明快的節奏,磅礴的氣勢,以熱情、生動的音樂語言帶領觀眾走進了經典的音樂世界。

隨后,克羅地亞無線電視坦姆布里扎琴管弦樂隊、拉脫維亞的coconuts樂隊帶來了《馬刀舞曲》、《在我所見的世界之間》等樂曲,讓觀眾們感受到濃濃的歐洲風情,陶醉在異域的音樂里。

在來自黑山大學音樂學院的鋼琴家馬丁諾維奇與小提琴家克里沃卡皮奇兩位合作帶來的《為小提琴與鋼琴而作的二重奏》里,兩位音樂家用行云流水般的演奏,為觀眾們帶來了好萊塢上世紀的經典電影音樂,讓觀眾們隨著音樂輕輕擺動身體,沉醉在回憶中的電影畫面里。

同時,成都交響樂團的演奏家們用交響樂的形式帶來了不一樣的《成都》,也讓國外演奏家們耳目一新。成都童聲合唱團帶來的《閑聊快速波爾卡》,用音樂營造出了輕松歡快而幽默的氣氛,讓觀眾們看到了成都童聲合唱的實力。當晚的演出在彝族民歌《遠方的客人請你留下來》中落下帷幕,混搭跨界的音樂合作讓觀眾感受到不一樣的音樂體驗。

據了解,作為預熱演出,中東歐演出隊伍已經在成都博物館、四川大劇院小劇場為觀眾呈上了中東歐音樂的盛宴。除了當晚的開幕式演出,接下來,演出不僅將在歐洲中心云端劇場、武侯夢想劇場等市區內上演,還將在眉山、洪雅、德陽、中國民航飛行學院等舉辦音樂周的分會場演出。此次演出的門票將全部采用免費不免票的形式,向觀眾發放。

17場音樂會展示 中東歐國家音樂魅力

中國與中東歐國家素有深厚傳統友誼,民意基礎良好。“成都是我最喜歡的中國城市之一,不僅是因為這里的人們很熱情,而且我也喜歡這里的飲食和文化。”克羅地亞駐華大使館參贊碧塞拉·法布里歐多次來蓉,對成都甚是了解。今年是中克文化和旅游年,據她所知,今年上半年訪克中國游客人數實現同比兩位數增長,中國市場成為該國旅游業重要增長點。

“每年到克羅地亞的中國游客越來越多,這讓我非常開心。隨著兩國人們的文化交流加強,我們更能了解彼此。所以我也很期待克羅地亞管弦樂隊在音樂周上的表演。”在碧塞拉·法布里歐看來,音樂有著讓人們聚集起來的能量,通過音樂,中國人民可以更了解中東歐的文化,中東歐國家的人們也可以更了解中國的文化。“來到2019中國-中東歐國家音樂周,我非常期待能聽到來自中國、來自成都的傳統音樂。”

此次音樂周邀請了克羅地亞、拉脫維亞、保加利亞、塞爾維亞、黑山、愛沙尼亞6國的優秀演出隊伍來到成都,他們將在成都和四川為觀眾帶來17場音樂會。值得一提的是,在音樂周期間,這些樂隊還將與成都樂團、成都爵士樂團等知名樂團同臺競技,讓中外經典曲目音樂碰撞出火花。華西都市報-封面新聞記者徐語楊

 
每日推薦
旅游熱點
華鎣打造礦山公園景觀
千年鹽都有座風水古塔
特色帳篷引客來

合作伙伴 友情鏈接

亿电竞 JBO官网| JBO竞博| jbo竞博体育| JBO| 竞博app官方下载| 竞博JBO| JBO官网| 电竞竞博| jbo竞博体育| 竞博JBO| JBO| JBO电竞| 竞博电竞| JBO竞博|