四川文化旅游網首頁
微信公眾平臺
手機掃描右側二維碼即可關注
您當前的位置:首頁 > 四川文化 > 書畫
涼山彝族孩子們120幅美術作品亮相寬窄巷子
來源:紅星新聞 | 作者:趙雨欣 | 2019/10/23 10:31:31 | 熱度:

10月19日早上10點,寬窄巷子小洋樓廣場傳出一陣陣動聽的歌聲。這歌聲的主人正是從涼山彝族自治州遠道而來的小客人所唱,他們是來成都參加一場屬于他們的專屬畫展。
這場畫展主題為“圖繪祖國年華”,由四川教育報刊社、四川省教育基金會、涼山彝族自治州教育體育局、四川美術出版社聯合主辦,針對的是涼山彝族自治州11個深度貧困縣的中小學生,旨在讓孩子們通過繪畫的形式,描繪心中的祖國形象,從而認識到祖國的日益強大,提高孩子們的社會責任感與使命感。

10231.jpg

本次畫展共有120幅學生作品于10月19日-10月20日在成都寬窄巷子展出,并同步于10月19日-10月31日在成都大熊貓繁育研究基地展出。其中有水粉畫、水彩畫、國畫、版畫等等,可謂形式多樣,題材豐富。

這些學生作品全面展現了當地中小學生對鄉村振興、脫貧攻堅、科技發展、生態保護等領域的關注,除了繪畫作品本身,學生們還在畫作上寫下了“我想對祖國說一句話”和“我的成長心愿”,充分體現了他們對祖國的熱愛和奮發圖強的理想追求。

寬窄巷子1.jpg

活動現場還開展了“一元認購涼山學生電子畫作”活動,面向社會發起畫作與心愿認領、慈善拍賣等公益活動,公開籌集善款作為扶貧經費,來推動當地美育工作地開展。

前來觀展的張女士表示,今天帶孩子路過這里,恰好看到涼山州孩子的畫作,認為這些孩子畫作很有想象力,于是購買了一幅電子畫,希望能夠支持涼山州孩子實現夢想。

寬窄巷子2.jpg

完成這些繪畫作品對孩子們來說,難度不小。涼山彝族自治州長期囿于地理位置偏遠,教育資源稀缺,美育發展較為滯后,但是得益于國家精準扶貧政策,目前教學條件有了很大改善,來自涼山州雷波縣民族中學的帶隊老師李雪蓮介紹,以前學校沒有專用美術教室,現在有了專用的教室以及相關硬件設備,同時通過人才引進,有了相關美育師資,孩子可以利用課余時間免費學習素描,國畫,手工等美育課程。

據悉,10月19日-10月25日,出席畫展的學生代表還將參加在寬窄巷子、四川美術館、四川科技館等地進行的“走出大山看祖國”研學實踐活動。

 
每日推薦
旅游熱點
華鎣打造礦山公園景觀
千年鹽都有座風水古塔
特色帳篷引客來

合作伙伴 友情鏈接

亿电竞 竞博lol| 电竞竞博| 官网竞博| 竞博体育| 竞博app官方下载| 电竞竞博| 竞博app官方下载| JBO体育| JBO官网| 竞博JBO| JBO电竞| 官网竞博| 竞博官网下载| 竞博官网下载|